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Acne - Dicas sobre sua dieta Durante muitos anos o chocolate e as gorduras foram considerados os grandes vilões responsáveis pelo aparecimento da acne. Vamos entender o metabolismo e a rota das gorduras no organismo. A digestão e metabolização dos alimentos tem processos complexos que levam em conta as necessidades energéticas do organismo. Esta gordura pode ficar acumulada e será usada conforme as necessidades do corpo. A gordura relacionada a acne é produzida principalmente pela glândula sebácea que responde a estímulos hormonais. Não há uma relação direta da gordura acumulada no organismo com a glândula sebácea. Portanto a associação com chocolate carece de provas para ser considerado o grande vilão no aparecimento da acne. Hoje estudos relacionam dietas com grande quantidade de açúcar (carboidratos) e a acne. A explicação é que o açúcar em excesso estímulo a produção exagerada de insulina. Esta por sua vez, quando acumulada promove um mecanismo de resistência a insulina que provoca a liberação de hormônios androgênicos e favorecem a acne. Além disso, a oleosidade também estimula o aparecimento da acne pois o tecido gorduroso produz o aumento dos andrógenos. A ansiedade, competividade e estresse da vida moderna, favorecem a ingestão de alimentos em excesso e com carga glicemica alta. Acne: alguns conselhos podem ajudá-lo 1- A alimentação precisa ser equilibrada com proteínas, carboidratos e gordura.
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